Blog

《荒野大镖客:救赎2》恐不如初代,别说《GTA5》了

《荒野大镖客:救赎2》恐不如初代,别说《GTA5》了

   有了《GTA5》这样既大获商业成功又口碑爆棚的先例,大家对R星新作《荒野大镖客:救赎2(Red dead Redemption 2)》抱有类似的期待也就不奇怪了。然而,Strategy Analytics的数字媒体战略总监Michael Goodman近日在接受外媒We Write Things采访时却声称其很难复制《GTA5》那样的成功。如果R星能采取恰当的营销策略,那么《荒野大镖客:救赎2》的销量大概会在1400万左右。

   “我认为1400万会是《荒野大镖客:救赎2》销量的基线数字,最终结果可能会在这个数字上下轻微浮动——当然,这是以R星营销策略合适为前提的。这就是说,如果他们哪里没做对的话,《荒野大镖客:救赎2》就根本卖不到1400万份。这是我在对现有市场规模进行考量之后得出的结论,而且在这种条件下,真的很难想象它能卖出的份数是初代两倍这种情况。”Michael Goodman说。

   随后,Michael Goodman进一步补充道,自己预期中的《荒野大镖客:救赎2》的销量会与其于2010年发行的前作相仿,毕竟续作超越初代这种情形比较罕见。

   “我认为一般购买初代作品的玩家中约莫有80%的人会去接着买续作,同时有大约20%到30%的新玩家会被续作本身吸引入坑——当然这也建立在R星不出错的前提下。”Michael Goodman解释说:“在我的预想中,《荒野大镖客:救赎2》销量至多是初代的110%,即便如此,要达到这个数字也不容易。很少有续作的表现能超过初代的。”

   此外,近日有传言称《荒野大镖客:救赎2》将遵循《GTA5》的叙事结构,有三位可玩角色。目前R星还未对此进行回应。据悉,这款开放世界动作RPG新作将在2017年秋季登陆PS4和Xbox One平台,敬请期待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注