Blog

不能愉快的吃金币了!《超级马里奥》音效被注册成商标

不能愉快的吃金币了!《超级马里奥》音效被注册成商标

   大家还记得小时候在小霸王上玩的《马里奥》么?游戏中给我们印象最深的无非就是角色吃金币的音效“coin之音”吧。目前已经确定任天堂提出了将其注册为声音商标的申请。

   还记得那些年伴随着“coi~n coi~n”的金币音效一路收集金币过关斩将最后救出公主,相信很多玩家在自己的童年里都有这样的经历。而这个可以说是《马里奥》系列经典元素之一,同时现在也在游戏和任天堂自家广告中使用的金币音效,目前已经确定任天堂提出了将其注册为声音商标的申请。

   申请的相关情报已经于3月22日在专利情报平台上公开。从菜单的“商标”一栏选择“商标番号照会”然后在“出愿番号”一栏输入“2016-014590”即可浏览申请内容。其中文献部分为金币音效的乐谱,点击上方的“音声再生”按钮就可以听到音效。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注