Blog

吉田修平:Oculus Rift和“梦神”头盔正在互相促进

吉田修平:Oculus Rift和“梦神”头盔正在互相促进

    Oculus VR公司的Oculus Rift和索尼的“梦神”是当前市场上最具有竞争力的两大虚拟现实设备。当外界认为,他们应该针锋相对到不可开交时,索尼全球工作室总裁吉田修平却有不同的意见。

    在日前接受外媒GamesBeat采访时,吉田修平表示,比起竞争,目前的这两个设备更像是在互相帮助、互相促进。

索尼“梦神”头盔

    “索尼和Oculus的团队都很清楚,虚拟现实设备还有很大的改进空间。”吉田修平说。“在不断前进的过程中,我们更像是在互相帮助。”

    吉田修平举了一些例子来证明:Oculus DK2开发套件持久性低,索尼就在这方面做了很多努力。此外,“梦神”的3D音效也比Oculus Rift好一些。

    “我们各自领先的领域不同。就像其他的工程行业一样,一旦有人做成了,就成了基本标准。工程师们看到别人的成功,会更加促使自己往前进步。”

    “在目前的阶段,我们和Oculus VR是在互相帮助,共同突破虚拟现实技术上出现的各种难题。”

    “尽管我们没有直接合作,但是通过公布一个内容,展示一个组件,发布一些文件,我们也在互相帮助。”

Oculus Rift

    除了技术层面上,Oculus和索尼的旗鼓相当还会让虚拟现实技术更加引人注意。

    “Oculus VR真正打开了这扇门。现在有很多人在为Oculus开发游戏,同时,他们也很关注‘梦神’原型机。”

    “如果做出的东西可以同时登陆PC和PS4平台,开发商们会感觉投资风险更小一些。即使是独立游戏开发商,也会因此表现的非常积极。在这方面,我们和Oculus VR也是在互相帮助。”

    当然,无论是Oculus Rift还是“梦神”,玩家要想真正玩到还是比较遥远的事。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注