Blog

土豪专属产品!金立M2017鳄鱼皮私人定制版卖16999元

土豪专属产品!金立M2017鳄鱼皮私人定制版卖16999元

   说到昂贵的手机,很多人首先想到的是苹果、三星之类的。要知道,现在的国产手机也是越做越好,这不,今年金立手机就为我们带来了他们的收官之作M2017。128GB版售价6999元,256GB鳄鱼皮私人定制售价高达16999元。不管是传统的“中华酷联”,还是目前的“华为OV”都未曾涉足的万元机市场,金立率先挺进。

   “现在的竞争已经不仅仅是成本、价格的竞争,而是品牌溢价的竞争。”在金立集团董事长刘立荣看来,竞争激烈的手机市场,虽然国产手机品牌在不断崛起,苹果、三星等国际品牌在不断式微,但高端市场却依旧是被国际品牌所占据。

   在今年下半年,国产手机对于高端市场的冲击尤为猛烈。小米发布全面屏概念手机小米MIX,官方售价3499元,但市场价一度被炒到6000多元;而华为则是联合保时捷推出Mate 9定制版,官方售价8999元,但有报道称市场价被炒到2、3万元。与之不同的是,金立的打法是针对特定的消费人群。

   “每一个行业做到最后能够生存下来的,一定是具备溢价能力的品牌。”刘立荣表示,单纯的价格战已经不足以维持企业的生存,几乎所有的手机品牌都在做一件事情,就是要进攻高端,提升品牌的议价能力。金立之所以推出M2017手机,正是在布局高端市场。

   “我们很多目标消费人群用的就是苹果,但其实他们也不太愿意用,然而因为大家都在用,他又不想用一个两三千,甚至更便宜的手机。”M2017的价格是刘立荣定的,“定价有一个原则,一定要超过苹果”。他认为,目前金立手机的产品线中,在4000元左右价格段已经有做了几年的W系列,因此如果定价4000多元,意义并不大。

   刘立荣表示,消费的升级让人们对于手机的追求已经不仅仅是看价格、配置,除了基本的用户体验,还会有差异化的特别需求。据刘立荣介绍,金立M2017的目标消费人群分为两类,一类是政商高端人士,另一类则是“大佬”,也就是有影响力的消费群体。

   为了这次的M2017,刘立荣称向三星备货了100万块AMOLED曲面屏。2016年金立手机全球出货量超过4000万台,较去年的3000万台,实现了超过30%的增长。

   “16999元的私人定制版会很难走量,这是打品牌溢价的。”昨晚的发布会后,有业内分析人士表示,挑战显然是不容忽视的,不管怎样,金立用自己的一套打法提前在高端市场布局了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注